2012年06月24日

晴れー!!


今日は、久しぶりに気持ち良い天気(^ー^)ノ

皆様、お出掛けされましたか⁈

明日も、また
お天気みたいです(((o(*゚▽゚*)o)))

この梅雨の中の、
貴重な晴れ☆
大切にお過ごし下さい!!


viaccaも、明日も元気に営業です♪

明日は、早くから皆様にご予約頂き、

お時間等無理を聞いて下さった方々も、


本当に、ありがとうございます。


感謝☆


iPhoneから送信
posted by CHIHRA viacca at 00:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月17日

ワインー!!

写真.JPGこちらです☆☆☆
posted by CHIHRA viacca at 01:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ワインー!!

大好物、
ワインー!!!

大丸さんで☆なんと!
6本で\5000ナリ〜ッ♪
中には、\3500相当のワインも!!
ロゼ☆白☆赤☆
即買いです(((o(*゚▽゚*)o)))(笑)
休み前は、ゆ〜っくり家のみ!!
幸せです♪♪♪

iPhoneから送信
posted by CHIHRA viacca at 01:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月15日

みかんジュースー!!

写真.JPG
いただきましたー!!!
☆えひめ☆みかんいよかんジュース(^_^)☆

これはホントに、美味しいんですーッ!(((o(*゚▽゚*)o)))

ありがとうございます♪

つぶつぶたまりません♪( ´▽`)
posted by CHIHRA viacca at 21:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月14日

梅雨ー!!



先週、ついに!梅雨入りしました(。-_-。)


その割に、あまり降っていないようにも思いますが、
今週末からは、しばらく雨が続くようです。



梅雨といえば、
湿気でスタイルもなかなか決まらない(>_<)


そんな時は、viaccaに(((o(*゚▽゚*)o)))

カット、パーマ、ストレート、トリートメント
などなど☆
一緒に梅雨対策しましょう(^_^)☆



iPhoneから送信
posted by CHIHRA viacca at 20:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月11日

玉ねぎー!!

写真.JPG
畑をされていらっしゃる方から、
こんな素敵な素敵なプレゼント☆


こんな葉っぱ付きの玉ねぎは、初めてー(((o(*゚▽゚*)o)))

美味しそー!!

葉っぱをつけたまま、風通しの良い場所に置くと、
約、一年くらいもつそう!!

私は!せっかくなので
新玉ねぎを味わおうと思います!!


明日どうやって食べようかしら♪♪♪
posted by CHIHRA viacca at 00:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月08日

梅ジャムー!!


梅ネタがまたまた続きますが、

先日、梅酒を漬けた時に、前漬けた梅酒の梅を使って
梅ジャムを作りました!!

種から実をとるのに、ちょろっと手間はかかるものの、
割りと簡単に楽しく作れました♪♪

出来た梅ジャムは、パンやヨーグルトに☆
も、もちろんですし、
お肉の煮込みにいれると
まぁ!(*^◯^*)柔らかくてコクが出て
おーいしいーーっ!!!

です(((o(*゚▽゚*)o)))


作りかたは→

取り出した梅を、沸騰したお湯にいれ、しばらくくつくつさせる。

一度お湯を捨て、もう一度くつくつ。

種から実を取り出し、裏ごしして、ペースト状にする。

これと、砂糖300〜500g程度とレモン汁1/2を混ぜながら火にかけて、焦げないよう、ヘラで混ぜる

いい硬さになったら、火を止めて、粗熱をとってからビンなどの容器に移しかえる
以上!!!

分量は、よく袋で売っている、
梅1kgに対しての分量です☆☆☆


梅酒の梅、食べ切れずお困りの方は、是非!是非!




iPhoneから送信
posted by CHIHRA viacca at 20:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

梅ジャムー!!

写真.JPG
梅ネタがまたまた続きますが、

先日、梅酒を漬けた時に、
前漬けた梅酒の残ってしまった梅を使って
梅ジャムを作りました!!

種から実をとったり裏ごしに、ちょろっと手間はかかるものの、
割りと簡単に楽しく作れました♪♪

出来た梅ジャムは、パンやヨーグルトに☆
も、もちろんですし、
とりや豚バラなどのお肉の煮込みにいれると
まぁ!(*^◯^*)柔らかくてコクが出て
おーいしいーーっ!!!

です(((o(*゚▽゚*)o)))


作りかたは→

取り出した梅を、沸騰したお湯にいれ、しばらくくつくつさせる。

一度お湯を捨て、もう一度くつくつ。

種から実を取り出し、裏ごしして、ペースト状にする。

これと、砂糖300〜500g程度とレモン汁1/2を混ぜながら火にかけて、焦げないよう、ヘラで混ぜる

いい硬さになったら、火を止めて、粗熱をとってからビンなどの容器に移しかえる
以上!!!

分量は、よく袋で売っている、
梅1kgに対しての分量です☆☆☆


梅酒の梅、食べ切れずお困りの方は、是非!是非!
posted by CHIHRA viacca at 20:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月07日

梅酒ー!!

写真.JPG
じゃんつ(*^◯^*)

梅酒ー!!

とっても元気な梅を見つけたので、

やはり!
ここは、梅酒ーー!!!


氷砂糖を少し少なめに…

なので、
少し、時間がかかるようです♪( ´θ`)ノ


楽しみーっっ♪♪(^ー^)ノ
posted by CHIHRA viacca at 00:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

梅ーー!!

写真.JPG
こんなご立派な
うめーー!!!

さて☆さて☆

何にしようかなーっ(((o(*゚▽゚*)o)))
posted by CHIHRA viacca at 00:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月04日

明日は!


月に一度のチャリティキッズカットの日☆

また、可愛い子供達との出会いが楽しみです!

今回は、まだ早い目のお時間に空きもございますので、
梅雨間近!スッキリしたいキッズ達☆是非ともviaccaに♪♪♪是非ともお待ちしております(((o(*゚▽゚*)o)))

◎13:00〜16:00までのお時間!
◎小学校六年生までのお子様、一律\1000!!
※収益金は、全て東日本大震災の被災地へ大切に送らせていただきます

iPhoneから送信
posted by CHIHRA viacca at 00:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。